personal!
seguro!
fiable!
El Vinya Palau Merlot Reserva criado en barrica, procedente de la región vinícola de Cataluña, revela un denso color rojo púrpura en la copa. Si se mantiene ligeramente inclinada, la copa de vino tinto revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Jean Leon muestra aromas de grosellas negras, ciruelas, cerezas negras, moras y frutas del bosque confitadas, complementados con vainilla, haba de cacao y chocolate negro. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este español encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y densa. El final de este tinto maduro de la región vitícola de Cataluña, o más concretamente de la DO Penedès, deleita finalmente con una notable reverberación. El final también se acompaña de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la arena y la arcilla.
Vinificación del Vinya Palau Merlot Reserva de Jean Leon
El potente Vinya Palau Merlot Reserva de España es un vino monovarietal, vinificado ecológicamente a partir de la variedad de uva Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de arcilla, arena, piedra caliza y grava. Por supuesto, el Vinya Palau Merlot Reserva también está determinado por el clima y el estilo vitícola de la DO Penedès. Este español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, con una presentación excepcionalmente distinguida. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Vinya Palau Merlot Reserva envejece otros 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Jean Leon Vinya Palau Merlot Reserva
Disfrute de este vino tinto ecológico de España a una temperatura de entre 15 y 18°C como acompañamiento de una sopa de puerros, un curry de garbanzos o pechuga de pato con guisantes.
- Más productos de Jean Leon