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El Merlot de Torre Rosazza, en Friuli-Venecia Julia, muestra en la copa un color rojo púrpura brillante. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de arándano, grosella negra, mora y zarzamora, redondeados con canela, pimienta verde y vainilla.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 5,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada y densa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Merlot halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este joven vino tinto de la región vitivinícola Friuli-Venezia Giulia, más concretamente de Friuli Grave DOC, impresiona finalmente con un buen final.
Vinificación del Merlot de Torre Rosazza
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Merlot. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Torre Rosazza. Tras la vendimia, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. Una vez terminado el vino, el Merlot se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Torre Rosazza Merlot
Pruebe este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de sopa de puerros, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o menestra de verduras al pesto.
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