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En la copa, el Milmanda Chardonnay de Miguel Torres muestra un denso color amarillo dorado. Tras el primer remolino, este vino blanco revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. Este monovarietal español presenta en la copa notas maravillosamente complejas de jazmín, membrillo, manzana y mirabel. Además, hay toques de avellana tostada, haba de cacao y quebradizo.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este potente vino blanco se caracteriza por una textura increíblemente cremosa y densa. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DO Catalunya, deleita finalmente con una reverberación extraordinaria. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la marga.
Vinificación del Miguel Torres Milmanda Chardonnay
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, la Chardonnay. Sólo se vendimiaron uvas de primera calidad para este vino monovarietal maravillosamente potente de Miguel Torres. En Cataluña, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga. Evidentemente, el Milmanda Chardonnay también está determinado por algo más que el suelo de la DO Catalunya. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta como excepcionalmente complejo. Las bayas de este vino blanco de España se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Milmanda Chardonnay envejece otros 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Milmanda Chardonnay de Miguel Torres
Disfrute de este vino blanco de España idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de curry picante con cordero, cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques o ensalada afrutada de escarola.
Premios para el Milmanda Chardonnay de Miguel Torres
Este vino de la DO Catalunya no solo nos inspira, sino que reconocidos críticos ya le han otorgado medallas. Entre las puntuaciones de la añada 2017 se encuentran
- IWC International Wine Challenge - Oro
- Decanter Awards - Plata
- James Suckling - 93 puntos
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