Montiano Rosso Lazio IGP - Tenuta Montiano
Más información Montiano Rosso Lazio IGP - Tenuta Montiano
El Montiano Rosso Lazio envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Lacio, se presenta con un denso color rojo púrpura en la copa. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las fuertes vidrieras del borde de la copa. Este vino italiano monovarietal revela en la copa notas maravillosamente expresivas de cerezas ácidas, grosellas y ciruelas. También hay toques de clavo.
El Tenuta Montiano Montiano Rosso Lazio es maravillosamente seco. Este vino tinto nunca es tosco ni austero, como cabría esperar de un segmento de vinos emblemáticos. Este sedoso vino tinto tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. El Montiano Rosso Lazio es fantásticamente fresco y vivo en el paladar gracias a su acidez frutal presente. El final de este joven tinto de la región vinícola del Lacio impresiona por su notable persistencia. El final también está acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por la grava.
Vinificación del Montiano Rosso Lazio de Tenuta Montiano
La base del potente Montiano Rosso Lazio de Lazio son las uvas de la variedad Merlot. En Lazio, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de grava. El Montiano Rosso Lazio es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Al final de este proceso, el potente Montiano Rosso Lazio madura en barricas de roble francés durante 12 meses más.
Recomendación gastronómica para el Montiano Rosso Lazio de Tenuta Montiano
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, cuscús de verduras con rissoles de ternera o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.