Más información Moro Cannonou di Sardegna DOC - Cantina Mesa
En la copa, el Moro Cannonou di Sardegna de Cantina Mesa ofrece un denso color rojo rubí. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en las vidrieras del borde de la copa. La primera nariz del Moro Cannonou di Sardegna es halagadora, con matices de violetas, grosellas negras y frambuesas. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como la menta/melisa.
En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada. El final de este joven vino de la región vinícola de Cerdeña impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de frambuesa y grosella negra. Al final se añaden notas minerales procedentes del suelo dominado por la arcilla.
Vinificación de la Cantina Mesa Moro Cannonou di Sardegna
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Cannonau. Para este monovarietal excepcionalmente potente de Cantina Mesa sólo se han utilizado las mejores uvas. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cerdeña. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos arcillosos. El Moro Cannonou di Sardegna es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Moro Cannonou di Sardegna se deja armonizar durante 11 meses sobre lías finas. El envejecimiento en barricas de madera va seguido de una considerable maduración en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Moro Cannonou di Sardegna de Cantina Mesa
Disfrute de este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de boeuf bourguignon, ensalada tailandesa de pepino o cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques.
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