Más información Nero d'Avola Artigiane IGT - Barone Montalto
El Nero d'Avola Artigiane de la región vinícola de Sicilia se presenta en la copa de un color rojo púrpura brillante. El bouquet de este vino tinto de Sicilia deleita con aromas de mora. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
El Barone Montalto Nero d'Avola Artigiane se presenta maravillosamente seco al aficionado al vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente densa. Gracias a su concisa acidez frutal, el Nero d'Avola Artigiane es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de Sicilia deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de mora.
Vinificación del Barone Montalto Nero d'Avola Artigiane
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Nero d'Avola. Para este vino monovarietal de Barone Montalto, maravillosamente equilibrado, sólo se ha traído material de uva inmaculado. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Barone Montalto Nero d'Avola Artigiane
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañante del Nero d'Avola. Combina perfectamente con pasta con albóndigas de salchicha, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
- Más productos de Barone Montalto