Nero d'Avola Terre Siciliane IGP 2019 - Terre di Montelusa
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
selección!
seguro!
fiable!
Support!
El Nero d'Avola Sicilia de Terre di Montelusa en Sicilia ofrece un color rojo púrpura brillante en la copa. Idealmente servido en una copa de vino tinto, este vino tinto de Italia muestra aromas maravillosamente expresivos de grosella negra, ciruela, arándano y mora, redondeados por chocolate negro, grano de cacao y canela.
El Nero d'Avola Sicilia de Terre di Montelusa es la elección correcta para todos los entusiastas del vino a los que les gusta el menor azúcar residual posible en su vino. Sin embargo, al mismo tiempo, nunca se muestra escaso o quebradizo, lo que no es en absoluto algo normal para un vino de la gama de entrada. Equilibrado y con varias capas, este vino tinto denso se presenta en el paladar. Debido a su viva acidez frutal, el Nero d'Avola Sicilia se presenta fantásticamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino tinto de la región vinícola de Sicilia finalmente inspira con una hermosa longitud. De nuevo, aparecen toques de ciruela y cereza negra.
Vinificación del Nero d'Avola Sicilia de Terre di Montelusa
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Nero d'Avola. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Terre di Montelusa, sólo se ha traído material de uva de primera calidad. Las uvas de este vino tinto de Italia se cosechan exclusivamente a mano tras garantizar una maduración óptima. Tras la vendimia, las uvas llegan a la casa de la prensa lo antes posible. Aquí se seleccionan y se trituran cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación alimentaria para el Nero d'Avola Sicilia de Terre di Montelusa
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 a 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento para la mermelada de ciruelas, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o la cazuela de ternera y cebolla.
Tipo de producto: | Vino |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,8 |
Restzucker ca. in g/l: | 5,0 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien (IT) |
Ocasión y tema: | Para la semana , Cena romántica , vino de verano |
Vinificación: | tanque de acero inoxidable |
Rebsorten: | Nero d'Avola |
Jahrgang: | 2019 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominazione di origine controllata |
Cosecha: | Handlese |
Duración de la vinificación en meses: | 6 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , würzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | klassisch |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alcohol en vol%: | 13,0 |
Alérgenos e ingredientes: | contiene sulfitos y dióxido de azufre |
Inverkehrbringer: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien |