Más información Ngakirikiri The Gravels - Villa Maria
El Villa Maria Ngakirikiri The Gravels es un vino tinto de primera clase. Revela un color rojo púrpura maravillosamente denso. En el borde también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se refleja en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de la Isla Sur de Nueva Zelanda cautiva con aromas de ciruela y grosella negra. Si rastreamos un poco más la aromática, se añaden el café/mocha y la vainilla, ayudados por la influencia del roble.
El Villa Maria Ngakirikiri The Gravels impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,4 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que sobresale claramente de las calidades más sencillas, por lo que este neozelandés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. Este potente tinto tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su viva acidez frutal, Ngakirikiri The Gravels es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto muy maduro de la región vinícola de la Isla Sur de Nueva Zelanda, más concretamente de Hawkes Bay, cautiva finalmente con una reverberación considerable. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la grava.
Vinificación del Villa Maria Ngakirikiri The Gravels
La base del poderoso Ngakirikiri The Gravels de la Isla Sur de Nueva Zelanda son las uvas de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. En la Isla Sur de Nueva Zelanda, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de grava. Las bayas de este vino tinto de Nueva Zelanda se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el potente Ngakirikiri Las Gravas se envejece durante 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Villa Maria Ngakirikiri The Gravels
Disfrute de este vino tinto de Nueva Zelanda idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, cazuela de ternera y cebolla o pollo al limón y chile con bulgur.
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