Opium Nero d'Avola Appassimento - Baglio Curatolo
Más información Opium Nero d'Avola Appassimento - Baglio Curatolo
El Opium Nero d'Avola Appassimento de la región vinícola de Sicilia se presenta en la copa con un denso color rojo púrpura. El bouquet de este vino tinto de Sicilia deleita con aromas de cereza ácida y granada. Si rastreamos los aromas más allá, se añade el clavo.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. Al final, este joven vino de la región vinícola de Sicilia impresiona por su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza ácida y granada.
Vinificación del Baglio Curatolo Opium Nero d'Avola Appassimento
La base del potente Opium Nero d'Avola Appassimento de Italia son las uvas de la variedad Nero d'Avola. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una crianza sobre lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Maridaje recomendado para el Opium Nero d'Avola Appassimento de Baglio Curatolo
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para el ragú de cordero con garbanzos e higos secos, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o la pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana.