Más información Pelofino Toscana Rosso IGT - Le Pupille
El Pelofino Toscana Rosso IGT de Fattoria Le Pupille presenta un color rojo rubí con reflejos granates en la copa. En nariz, aromas de frutos rojos se alternan con notas balsámicas. Afrutado, redondo y armonioso en boca, este tinto joven de la Toscana deleita con taninos suaves y fundentes y una buena estructura; el final es fresco y equilibradamente largo.
Vinificación del Pelofino Toscana Rosso IGT de Le Pupille
Esta cuvée joven combina la principal variedad de uva de la Toscana con variedades de uva internacionales. Dominante es la Sangiovese con 50%, además 30% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc. Las uvas crecen en todos los viñedos de la bodega Fattoria Le Pupille y la vendimia tiene lugar en septiembre y octubre según los distintos grados de maduración. Tras la vendimia, las uvas maceran con los hollejos durante un periodo de 15 días. La fermentación y el envejecimiento durante 5 meses tienen lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Se embotella un total de 60.000 botellas. La primera añada de este vino fue 2006.
Recomendaciones gastronómicas para el Pelofino Toscana Rosso de Fattoria Le Pupille
Recomendamos este vino base afrutado y fresco con entremeses a base de verduras, embutidos, pasta con salsas sencillas, la sopa tradicional de la Maremma Acquacotta, pizza, preparaciones con carne blanca y quesos frescos y de maduración media.
Premios para el Pelofino Toscana Rosso de Le Pupille
- Gambero Rosso: 2 copas para 2015
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