Más información Pfefferer Vigneti delle Dolomiti IGT - Kellerei Schreckbichl
El vino toma su nombre de la uva Pfefferer, una especialidad elaborada a partir de la uva moscatel dorada , tan conocida desde siempre en la lengua vernácula del Tirol del Sur. Probablemente por su aroma especiado que recuerda a la pimienta. El Pfefferer es un vino ligero con frescura y delicados aromas frutales a nuez moscada. El Pfefferer sorprende por su juventud elegante y vivaz su carácter distintivo. La primera nariz del Pfefferer revela notas de melón de Gallia, piña y azahar. A las partes afrutadas del bouquet se unen el té negro, la vainilla y las especias orientales.
Este vino blanco seco de Kellerei Schreckbichl es ideal para los amantes del vino fresco y afrutado. El Pfefferer se vinificó en con sólo 6 gramos de azúcar residual. En boca, este vino blanco ligero y especiado se caracteriza por una textura increíblemente densa. Tiene una agradable acidez, un fino aroma a nuez moscada y es al mismo tiempo picante y especiado, algo de lo que carece la uva moscatel clásica. No es demasiado molesto, pero sigue siendo un vino con carácter. El final de este vino blanco de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio impresiona finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la arenisca y la piedra caliza.
Vinificación de la bodega Schreckbichl Pfefferer
La base del elegante Pfefferer de Trentino-Alto Adigio son las uvas de la variedad Goldmuskateller. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y arenisca. Las uvas de este vino blanco de Italia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Pfefferer se deja armonizar aún más durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Pfefferer de la Bodega Schreckbichl
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de Italia es bien frío, a 5 - 7°C. Es perfecto como aperitivo, pero también combina bien con platos de pescado. Puede disfrutarse como vino de verano, en una fiesta o con amigos.
Premios para el Pfefferer Goldmuskateller
Berebene: Premio al disfrute en 2019
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