Más información Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG 5,0l Jeroboam - Marchesi Antinori
El potente Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 5.0l Jeroboam de Marchesi Antinori se desliza en la copa con un denso color rojo rubí. Con un pequeño movimiento lateral, la copa de vino tinto revela un encantador color teja en los bordes. Este vino tinto Marchesi Antinori revela todo tipo de moras y grosellas negras en nariz. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade chocolate, tabaco y arándanos.
En boca, el Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 5.0l Jeroboam de Marchesi Antinori se abre maravillosamente seco, con cuerpo y aromático. Este vino tinto aterciopelado tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Al final, este vino de la región vinícola toscana deleita con su excepcional longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y grosella.
Vinificación del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 5.0l Jeroboam de Marchesi Antinori
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Sangiovese. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal maravillosamente potente de Marchesi Antinori. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una crianza de 36 meses en barricas grandes y pequeñas de roble. La crianza en barricas va seguida de un largo periodo de envejecimiento en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Maridaje recomendado para el Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 5.0l Jeroboam de Marchesi Antinori
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, boeuf bourguignon o roulades de col.