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#PIN 500 trocken - Weingut Studier
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Lila y Ruibarbo

#PIN 500 trocken - Weingut Studier

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2019
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El elegante #PIN 500 de Weingut Studier resplandece en la copa con un rojo claro brillante. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primera en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino tinto de Alemania presenta aromas maravillosamente expresivos de ruibarbo y lila, redondeados por el envejecimiento en barricas de madera.

Este vino tinto de Weingut Studier es algo para los conocedores del vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El #PIN 500 se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 0,3 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente crujiente. Gracias a su presente acidez frutal, el #PIN 500 es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final, este joven vino de la región vinícola del Palatinado deleita finalmente con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de lila y ruibarbo. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el loess y la marga.

Vinificación del #PIN 500 de Weingut Studier

Este equilibrado vino tinto de Alemania se elabora veganamente a partir de la variedad de uva Pinot Noir. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el #PIN 500 vegano se envejece durante varios meses en barricas de roble.

Recomendaciones gastronómicas para el #PIN 500 de Weingut Studier

Beba este vino tinto ecológico de Alemania idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.

Datos concretos
Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Ocasión y tema:
los amantes del vino de sorpresa
Acidez total aprox. en g/l:
4,6
Azúcar residual aprox. en g/l:
0,3
País:
Alemania
Zona de cultivo:
Pfalz (DE)
Variedades de uva:
Cuvée:
sortenrein
Vinificación:
madera pequeña
Clasificación de la calidad :
Landwein / Vin de Pays
Orgánica, vegetariana, libre de alcohol, etc.:
Pisos y viñedos:
loess , Suelo franco
Aroma:
Lila , Ruibarbo
Textura / Sensación en boca:
crujiente
Estilo:
moderno
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
elegante
Tipo de cierre:
Corcho
Alcohol en vol%:
13,5
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
Nº de artículo
74702-DE-RW-PN-0095-19
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