personal!
seguro!
fiable!
El elegante #PIN 500 de Weingut Studier resplandece en la copa con un rojo claro brillante. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primera en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino tinto de Alemania presenta aromas maravillosamente expresivos de ruibarbo y lila, redondeados por el envejecimiento en barricas de madera.
Este vino tinto de Weingut Studier es algo para los conocedores del vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El #PIN 500 se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 0,3 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente crujiente. Gracias a su presente acidez frutal, el #PIN 500 es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final, este joven vino de la región vinícola del Palatinado deleita finalmente con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de lila y ruibarbo. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el loess y la marga.
Vinificación del #PIN 500 de Weingut Studier
Este equilibrado vino tinto de Alemania se elabora veganamente a partir de la variedad de uva Pinot Noir. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el #PIN 500 vegano se envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el #PIN 500 de Weingut Studier
Beba este vino tinto ecológico de Alemania idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Weingut Studier