Más información Pinot Blanc Tatschler DAC - Esterházy
El Pinot Blanc Tatschler DAC de la región vinícola de Burgenland, envejecido en barrica, muestra un brillante rojo rubí en la copa. En los bordes también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino tinto de Esterházy presenta todo tipo de peras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade otros aromas como almendra, mineral y ahumado.
El Esterházy Pinot Blanc Tatschler DAC es maravillosamente seco. Este vino tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Este tinto ligero es equilibrado y polifacético en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola de Burgenland convence con un regusto extraordinario.
Vinificación del Pinot Blanc Tatschler DAC de Esterházy
La base del equilibrado Pinot Blanc Tatschler DAC de Burgenland son las uvas de la variedad Pinot Blanc. El Pinot Blanc Tatschler DAC es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este austriaco respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el elegante Pinot Blanc Tatschler DAC envejece durante varios meses en barricas de roble austriaco.
Recomendaciones gastronómicas para el Esterházy Pinot Blanc Tatschler DAC
Este vino tinto austriaco se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es un acompañamiento perfecto para tortilla con salmón e hinojo, ensalada de espárragos con quinoa o trucha asada con pera al jengibre.
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