personal!
seguro!
fiable!
Si se le da un poco de aire agitándolo, este vino blanco revela una gran viscosidad, que se muestra en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Este monovarietal francés halaga la copa con notas maravillosamente complejas de fruta estrellada, physalis, melón de Gallia y piña. A ellas se unen notas de chocolate integral, pan integral y nuez.
En boca, el Pinot Gris Réserve Alsace AAC de F.E. Trimbach se abre agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. A pesar de su sabor seco, este vino blanco deleita con un delicado fundido y un dulzor residual elegantemente integrado. En boca, la textura de este potente vino blanco es maravillosamente sedosa, fundente y densa. Con su acidez frutal presente, el Pinot Gris Réserve Alsace AAC impresiona por su frescura y vivacidad en boca. Al final, este joven vino blanco de la región vinícola de Alsacia impresiona por su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de grosella y physalis. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la caliza.
Vinificación del Pinot Gris Réserve Alsace AAC de F.E. Trimbach
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Grigio. Para este vino monovarietal excepcionalmente potente de F.E. Trimbach sólo se utilizaron uvas de primera calidad. En Alsacia, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de caliza y marga. El Pinot Gris Réserve Alsace AAC es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este francés respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino blanco de Francia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Gris Réserve Alsace AAC de F.E. Trimbach
Disfrute de este vino blanco de Francia mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de crema de coco y kéfir, tarta de cebolla con tomillo o ensalada afrutada de escarola.
Premios para el Pinot Gris Réserve Alsace AAC de F.E. Trimbach
Este vino de Alsacia no solo nos inspira, no, también reconocidos evaluadores de vino ya lo han premiado. Entre las puntuaciones de la añada 2017 se encuentran
- Wine Spectator - 90 puntos
- Más productos de Trimbach