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El Pinot Nero Umbria envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Umbría, se presenta en la copa de un color rojo claro brillante. En los bordes, también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino tinto Castello della Sala muestra todo tipo de violetas, rosas, lilas, moras y lirios. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como el té negro, la canela y el cacao en grano.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,3 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente fundente, sedosa y aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, el Pinot Nero Umbria impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este tinto maduro de la región vitivinícola de Umbría, más concretamente de Umbría IGT, es finalmente convincente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Castello della Sala Pinot Nero Umbria
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Sólo se han utilizado las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Castello della Sala. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Umbría. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de arena, piedra caliza y marga. Las bayas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano tras garantizar una maduración óptima. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Pinot Nero Umbria envejece durante 25 meses en barricas de roble. La crianza en barricas de roble va seguida de un extenso envejecimiento en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Castello della Sala Pinot Nero Umbria
Este vino tinto de Italia se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C con espinacas gratinadas con almendras, ossobuco o sartén de patatas con salmón.
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