Más información Pinot Noir Napa Valley - Robert Mondavi
En la copa, el Pinot Noir Napa Valley de la pluma de Robert Mondavi presenta un color rojo claro y brillante. Si se hace girar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Este monovarietal estadounidense presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de guindas y violetas. También hay notas de cereza negra y madera tostada.
El Robert Mondavi Pinot Noir Napa Valley impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este norteamericano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente densa. El final de este tinto joven de la región vitícola de California, más concretamente del valle de Napa, cautiva finalmente con una reverberación notable.
Vinificación del Robert Mondavi Pinot Noir Napa Valley
Este equilibrado vino tinto de EE.UU. se vinifica a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Noir Napa Valley de Robert Mondavi
Este vino norteamericano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de bacalao con verduras a la mostaza y pepino, menestra de verduras al pesto o boeuf bourguignon.
- Más productos de Robert Mondavi