Más información Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC - Esterhazy
El potente Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC de Esterhazy fluye en la copa con un denso rojo claro. Con un ligero movimiento lateral, la copa revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Esterhazy ofrece aromas de moras y naranjas, complementados con cereza negra, canela y suelo de bosque. Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente densa. Al final, este tinto maduro de la región vinícola de Burgenland deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de naranja y mora.
Vinificación del Esterhazy Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC
El potente Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC de Austria es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Pinot Noir. El Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este austriaco desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en grandes maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el potente Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC envejece durante varios meses en barricas de roble austriaco.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Noir Ried Hundertpfunder DAC de Esterhazy
Este vino tinto austriaco se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar pechuga de ganso con lombarda y mejorana, estofado de cordero con garbanzos e higos secos u ossobuco.
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