Más información Privat Rot - Krug
En la copa, el Privat Rot de Krug presenta un denso color rojo púrpura. Si se inclina un poco la copa, se reconoce una transición del tono hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Privat Rot presenta matices de grosella, moras y ciruelas. A los aspectos afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica, como terrosas y de chocolate.
Este vino austriaco deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento Icon, este vino austriaco encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y densa. El final de este tinto maduro de la región vinícola de Burgenland, más concretamente de la Thermenregion, es convincente con un regusto notable.
Vinificación del Privat Rot de Krug
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Cabernet Sauvignon. Para este vino monovarietal excepcionalmente potente de Krug sólo se vendimiaron uvas de primera calidad. Por supuesto, el Privat Rot también está determinado por factores climáticos y estilísticos de la Thermenregion. Este austriaco puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta excepcionalmente distinguido y complejo. Tras la vendimia manual, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Krug Privat Rot
Experimente este vino tinto de Austria mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera u ossobuco.
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