Medaille
de Bruxelles
Medaille
Más información Reserva Rioja DOCa - Vivanco
El Reserva de Vivanco es un excelente vino tinto español elaborado con las variedades de uva Tempranillo (90%) y Graciano (10%).
En la copa de este vino brilla un rojo cereza claro y profundo. El complejo bouquet del Vivanco Reserva Tinto mezcla el aroma de frutas confitadas, notas minerales, vainilla del roble nuevo y sutiles matices especiados. Los elegantes taninos están perfectamente integrados. En conjunto, este tinto de gran cuerpo presenta una buena estructura ácida y notas balsámicas. El final deleita con una maravillosa complejidad y elegancia.
La botella está inspirada en una botella de vino original del siglo XVIII expuesta en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
Vinificación del Vivanco Reserva
Las uvas de este vino tinto se vendimian cuidadosamente a mano y se seleccionan y prensan con esmero en la bodega. A continuación, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable bajo control de temperatura. Tras el proceso de fermentación, este vino madura durante un total de 24 meses en barricas de roble - primero durante 12 meses en roble americano y después durante 12 meses en roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Reserva de Vivanco
Este vino tinto seco de España debe decantarse con tiempo suficiente, al menos una hora antes de servir, y es entonces un perfecto solista.
Premios para el Reserva Vivanco de Rioja
- Guía Peñín: 91 puntos para 2011
- Mundus Vini: Oro para 2011
- Wine Spectator: 92 puntos para 2011
- Concours Mondial de Bruxelles: Oro 2011
- Más productos de Dinastia Vivanco
Datos concretos
Medaille
de Bruxelles
Medaille