Más información Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi
En la copa, la Ribolla Gialla Venezia Giulia de I Magredi presenta un brillante color amarillo pálido. La primera nariz de la Ribolla Gialla Venezia Giulia revela notas de manzana madura, acacia y jazmín. A los aspectos afrutados del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
En boca, la Ribolla Gialla Venezia Giulia de I Magredi comienza maravillosamente seca, adherente y aromática. Hay secos y muy secos. Este vino blanco pertenece a estos últimos, ya que se ha vinificado con sólo 1,8 g de azúcar residual. Equilibrado y complejo, este vino blanco ligero y aterciopelado se presenta en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Ribolla Gialla Venezia Giulia halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de Friuli-Venezia Giulia acaba por convencer con un buen retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación de la I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia
El equilibrado Ribolla Gialla Venezia Giulia de Friuli-Venezia Giulia se elabora con uvas de la variedad Ribolla Gialla. En Friuli-Venezia Giulia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, la Ribolla Gialla Venezia Giulia puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia
Beba este vino blanco de Italia idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de una ensalada de escarola afrutada, verduras al wok con pescado o ensalada de verduras con remolacha.
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