- Este vino blanco de alta gama complementa a la perfección platos como el curry de pescado con coco y lima o la trucha asada con pera al jengibre
- Su origen del Mosela hace de este vino un representante típico de los vinos de una región productora de clima frío
- Un vino blanco que ha ganado muchos premios, excelente como vino ligero de verano
Más información Riesling vom roten Schiefer - Clemens Busch
El Riesling de pizarra roja Clemens Busch resplandece en la copa con un brillante amarillo claro. Al girar la copa, este vino blanco se caracteriza por un inmenso brillo que lo hace bailar ágilmente en la copa. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco de Alemania ofrece aromas maravillosamente expresivos de pomelo rosa, albaricoque, pomelo y ciruela mirabel, redondeados por rocas calentadas por el sol y tierra de bosque, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
En boca, el Riesling de la pizarra roja de Clemens Busch se abre maravillosamente seco, adherente y aromático.A pesar de su apariencia seca en el paladar, este vino blanco deleita con el más fino fundido y finamente entretejido dulzor residual. En boca, este vino blanco de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente ligera y fundente. Con su concisa acidez frutal, el Riesling de la pizarra roja es maravillosamente fresco y vivaz en el paladar. En el final, este vino de la región vinícola del Mosela, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. Reaparecen notas de hierba limón y lima. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Clemens Busch Riesling vom roten Schiefer
Este elegante vino blanco de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Riesling. En el Mosela, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de pizarra. Además, las uvas de este vino superior de Clemens Busch no crecen en las tierras bajas, sino que hunden sus raíces en el suelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que las vides capten el máximo de sol incluso en regiones vitícolas con menos insolación y periodos vegetativos más cortos. Otra influencia en la maduración de las uvas que no se puede descartar es el hecho de que las uvas Riesling prosperan bajo la influencia de un clima más bien fresco. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la prensa. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Riesling de pizarra roja se envejece durante varios meses en barricas de roble de 1000 litros.
Recomendaciones gastronómicas para el Clemens Busch Riesling vom roten Schiefer
Beba este vino blanco de Alemania mejor bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de una ensalada afrutada de escarola, tortilla con salmón e hinojo o ensalada de espárragos con quinoa.
Premios para el Riesling vom roten Schiefer de Clemens Busch
Además de una relación precio-placer, este vino de Clemens Busch también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estas corresponden a la añada 2019
- Wine Advocate Robert M. Parker - 93 puntos
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