Más información Riesling trocken - Allendorf
El Riesling de la región vinícola de Rheingau se revela en la copa con un brillante color amarillo claro. En la copa, este vino blanco de Allendorf revela sabores de manzana verde, melocotón y limón, complementados por minerales. El Allendorf Riesling se presenta maravillosamente seco al bebedor. Este vino blanco nunca es tosco ni austero, como cabría esperar de un vino. Este vino blanco ligero es equilibrado y polifacético en el paladar. El Riesling se revela fantásticamente fresco y vivo en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. El final de este vino blanco de la región vinícola de Rheingau es cautivador, con un hermoso retrogusto. El final también va acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por margas y loess.
Vinificación del Riesling von Allendorf
La base de este equilibrado Riesling de Alemania son las uvas de la variedad Riesling. En el Rheingau, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos arcillosos y de loess. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendaciones gastronómicas para Allendorf Riesling
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor bien frío a 8 - 10°C con una ensalada de escarola afrutada, tortilla con salmón e hinojo o verduras al wok con pescado.