🍷 El Roble de Bodegas Protos convence con un cuerpo suave y aromas seductores de bayas oscuras y finas notas de madera
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza a la perfección con platos contundentes como guiso de cordero o hígado de ternera a la plancha
🌍 Elaborado con la noble uva Tempranillo en la renombrada región vitivinícola de Castilla y León, el Roble trae el alma de España a su copa
seguro
Más información Roble - Bodegas Protos
El Roble de Bodegas Protos es un vino tinto de primera clase. Presenta un maravilloso color rojo rubí denso. En nariz, este tinto de Bodegas Protos revela todo tipo de grosellas negras, arándanos, moras y zarzamoras. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade otros aromas como canela, vainilla y té negro.
El Roble de Bodegas Protos es ideal para todos los amantes del vino que prefieren un vino lo menos dulce posible. Sin embargo, nunca es escaso ni quebradizo, sino redondo y suave. Este tinto denso y sedoso tiene mucho cuerpo y varias capas en el paladar. El final de este tinto de la región vitivinícola de Castilla - León deleita finalmente con una buena reverberación. El final se acompaña también de notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Roble de Bodegas Protos
Este potente vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Tempranillo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Castilla - León. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 6 meses en barricas americanas.
Recomendaciones gastronómicas para el Roble de Bodegas Protos
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de licores. Combina perfectamente con la caldereta de cordero con garbanzos e higos secos, los pimientos rellenos o el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Roble de Bodegas Protos
Además de una relación precio-placer, este tinto de Bodegas Protos también puede presumir de premios, entre ellos medallas y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estas corresponden a la añada 2019
- James Suckling - 91 puntos
- Mundus Vini - Oro
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