Rosso del Bepi Veneto IGT - Giuseppe Quintarelli
Más información Rosso del Bepi Veneto IGT - Giuseppe Quintarelli
El Rosso del Bepi Veneto envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Véneto, se presenta en la copa de un denso color rojo púrpura. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en vidrieras en el borde de la copa. La primera nariz del Rosso del Bepi Veneto es halagadora, con matices de cerezas ácidas e higos. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como el clavo y la pimienta blanca.
El Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi Veneto deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. La textura de este potente tinto es maravillosamente densa en el paladar. El final de este vino tinto muy maduro de la región vinícola del Véneto, más concretamente de Rosso del Veneto IGT, es impresionante con un regusto notable.
Vinificación del Rosso del Bepi Veneto de Giuseppe Quintarelli
La base del potente Rosso del Bepi Veneto de Véneto son uvas de las variedades Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina, Nebbiolo y Rondinella. El Rosso del Bepi Veneto también está claramente determinado por factores climáticos y estilísticos Rosso del Veneto IGT. Este vino italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de una forma excepcionalmente impresionante. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Rosso del Bepi Veneto envejece durante varios meses en barricas de roble de Eslavonia.
Recomendación para el Rosso del Bepi Veneto de Giuseppe Quintarelli
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C con boeuf bourguignon, ragout de cordero con garbanzos e higos secos o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
Premios para el Rosso del Bepi Veneto de Giuseppe Quintarelli
- Más productos de Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli