- Este vino tinto de primera clase es perfecto con pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana o curry picante con cordero
- Este vino de la Toscana es especialmente elegante para los entendidos
- Un vino tinto que ha ganado muchos premios, excelente para veladas junto al fuego o cenas románticas, entre otras cosas
seguro
Más información Rosso di Montalcino DOC - Argiano
En la copa, el Rosso di Montalcino de Argiano revela un denso color rojo rubí. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de la Toscana encanta con notas de mora, zarzamora, grosella negra y arándanos. Si rastreamos más el aroma, se añaden especias orientales, vainilla y canela, potenciadas por la influencia del roble.
En boca, el Rosso di Montalcino de Argiano se abre maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. Los hay secos y muy secos. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 0,8 g de azúcar residual. Debido a su concisa acidez frutal, el Rosso di Montalcino se presenta excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto de la región vinícola de Toscana, capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Rosso di Montalcino de Argiano
El potente Rosso di Montalcino de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Sangiovese. El Rosso di Montalcino es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este italiano respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En la maduración de las uvas de este vino de Sangiovese influye innegablemente el clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Rosso di Montalcino se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en grandes maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen 12 meses de envejecimiento en barricas francesas y eslavas.
Recomendaciones gastronómicas para el Rosso di Montalcino de Argiano
Este vino tinto italiano debe degustarse a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto como acompañamiento de cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques, ossobuco o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
Premios para el Rosso di Montalcino de Argiano
Este vino de la Toscana no solo nos encanta a nosotros, sino que reconocidos críticos le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2019 se encuentran
- James Suckling - 91 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 89 puntos
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