personal!
seguro!
fiable!
El rojo rubí Rosso di Toscana IGT de Tenuta il Poggione es un clásico toscano con un intenso aroma a frutos rojos, cerezas negras y especias dulces como vainilla y regaliz. Delicados toques de violeta, aportados por Sangiovese, así como algo de grosella negra y ciruelas de Cabernet Sauvignon y Merlot refinan el bouquet.
El sabor fuerte y afrutado del Toscana Rosso de Il Poggione es convincente, con una acidez frutal muy bien integrada y vigorizante, una ligera fusión en el paladar y taninos finos.
Vinificación del Toscana Rosso de Tenuta Il Poggione
Este vino tinto se vinifica a partir de Sangiovese, Merlot y Cabernet Sauvignon, que crecen en los viñedos de Tenuta Il Poggione entre 150 y 450 m. sobre el nivel del mar. Tras la vendimia manual, las uvas se estrujan y fermentan durante quince días en acero inoxidable bajo control de temperatura. Durante este proceso, los orujos se sumergen repetidamente para extraer de los hollejos una cantidad especialmente importante de aromas. A continuación, el mosto se cría en grandes barricas de roble de 30 y 50 hl y en barricas de roble francés de 350 litros y, finalmente, se embotella, donde el vino madura durante algún tiempo. La vinificación y la combinación de las tres variedades de uva dan como resultado un vino suave y fragante, ideal para todos los días.
Maridaje para el Rosso di Toscana de Tenuta Il Poggione
Pruebe y disfrute de este vino tinto toscano afrutado y suave con platos de pasta, carnes blancas y quesos de cuerpo medio.
Premios para Il Poggione Rosso
Cata de verano Mundus Vini 2017: Oro y mejor vino tinto toscano de la muestra en 2015
- Más productos de Tenuta Il Poggione