Rouge Pessac-Léognan AOC - Château Gazin Rocquencourt
Más información Rouge Pessac-Léognan AOC - Château Gazin Rocquencourt
El potente Rouge Pessac-Léognan de Château Gazin Rocquencourt entra en la copa con un denso rojo carmesí. En los bordes, también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Château Gazin Rocquencourt revela todo tipo de moras, ciruelas e higos. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade otros aromas como la madera tostada y el regaliz.
En boca, el Rouge Pessac-Léognan de Château Gazin Rocquencourt es maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Este tinto carnoso tiene cuerpo y es complejo en boca. El final de este vino tinto de la región vitícola de Burdeos, capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Rouge Pessac-Léognan de Château Gazin Rocquencourt
El potente Rouge Pessac-Léognan de Francia es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Merlot. El Rouge Pessac-Léognan es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino francés desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En el momento óptimo de maduración, las uvas del Rouge Pessac-Léognan se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar vendimiadoras toscas y poco selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Rouge Pessac-Léognan puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante 15 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Rouge Pessac-Léognan de Château Gazin Rocquencourt
Beba este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, pasta con albóndigas de salchicha o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
- Más productos de Château Gazin Rocquencourt