Más información Rouge Savigny-lés-Beaune Villages AOC - Louis Jadot
El elegante Rouge Savigny-lés-Beaune Villages de la pluma de Louis Jadot resplandece en la copa con un rojo claro brillante. Con un poco de exposición lateral, la copa de Borgoña revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este monovarietal francés halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de cerezas ácidas y frambuesas. También aparecen notas de vainilla.
El Louis Jadot Rouge Savigny-lés-Beaune Villages es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco o parco, como cabría esperar de un vino del segmento de los iconos. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente densa. El final de este vino tinto de la región vitícola de Borgoña, más concretamente de Côte de Beaune y Haute Côtes de Beaune, capaz de madurar bien, cautiva finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Rouge Savigny-lés-Beaune Villages de Louis Jadot
Este equilibrado vino tinto de Francia se elabora a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Por supuesto, el Rouge Savigny-lés-Beaune Villages también está determinado por algo más que el suelo de Côte de Beaune y Haute Côtes de Beaune. Este vino francés puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, con una presentación excepcionalmente impresionante. En el momento óptimo de maduración, las uvas del Rouge Savigny-lés-Beaune Villages se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendación gastronómica para el Rouge Savigny-lés-Beaune Villages de Louis Jadot
Pruebe este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana o pasta con albóndigas de salchicha.
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