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Servido en copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo despliega aromas deliciosamente distinguidos de mora, ciruela, arándano y grosella negra, redondeados con especias de pan de especias, grano de cacao y té negro aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Sanguigna Barbera d'Alba de Bersano se abre agradablemente seco, adherente y aromático. Algunos vinos son secos en la etiqueta, otros lo son realmente. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 1 g de azúcar residual. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Sanguigna Barbera d'Alba halaga con una sensación suave al paladar sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este vino tinto joven de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de Barbera d'Alba DOC, es finalmente convincente con un retrogusto considerable.
Vinificación del Sanguigna Barbera d'Alba de Bersano
El equilibrado Sanguigna Barbera d'Alba de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Barbera. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Sanguigna Barbera d'Alba se cría durante 10 meses en barricas de roble de Eslavonia.
Recomendaciones gastronómicas para el Sanguigna Barbera d'Alba de Bersano
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de una tortilla de puerros, una cazuela de calabaza o unos pimientos rellenos.
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