Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
personal!
seguro!
fiable!
En la copa, el Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva de La Braccesca presenta un denso color rojo rubí. Con una ligera inclinación lateral, la copa bordelesa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y riqueza, que se manifiesta en marcadas ventanas de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de la Toscana encanta con aromas de mora, grosella negra, zarzamora y arándano. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden té negro, vainilla y especias de pan de especias.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa, densa y fundente. El final de este vino tinto muy maduro de la región vitícola de Toscana, más concretamente de Vino Nobile di Montepulciano DOCG, es finalmente convincente con un regusto notable.
Vinificación de La Braccesca Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva
La base del potente Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva de la Toscana son las uvas de la variedad Sangiovese. Por supuesto, el Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva también está determinado por algo más que el suelo Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente distinguido. En el desarrollo de las uvas de este vino de Sangiovese influye mucho el clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva envejece durante 32 meses en barricas de roble de 900 litros. A la crianza en barricas de madera le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva de La Braccesca
Beba este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, penne de rúcula o menestra de verduras con pesto.
- Más productos de Tenuta La Braccesca (Antinori)