Más información Sauvignon Blanc Friuli DOC Grave - I Magredi
En la copa, el Sauvignon Blanc Friuli Grave de I Magredi presenta un color amarillo claro brillante. La nariz de este vino blanco de Friuli-Venezia Giulia convence con aromas de limón, mango, melocotón y pera. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino blanco de I Magredi es perfecto para los bebedores de vino que prefieran 0,0 gramos de azúcar en su vino. El Sauvignon Blanc Friuli Grave se acerca mucho a esto, ya que fue prensado con sólo 2,2 gramos de azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente crujiente y ligera. Con su viva acidez frutal, el Sauvignon Blanc Friuli Grave impresiona por su frescura y vivacidad en boca. Al final, este joven vino de la región vitícola de Friuli-Venezia Giulia deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de melocotón y limón. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Sauvignon Blanc Friuli Grave de I Magredi
Este equilibrado vino blanco de Italia se elabora con la variedad de uva Sauvignon Blanc. En Friuli-Venezia Giulia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Sauvignon Blanc Friuli Grave puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para I Magredi Sauvignon Blanc Friuli Grave
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de Italia es bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para una tortilla de puerros, unos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o una ensalada de verduras con remolacha.
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