Más información Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC - Martin Waßmer
El Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC envejecido en barrica, procedente de la región vitícola de Baden, se presenta en la copa de un color rojo claro brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este monovarietal alemán halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de moras. A éstas se unen notas de clavo, cereza negra y cedro.
El Martin Waßmer Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Equilibrado y de múltiples capas, este vino tinto denso se presenta en el paladar. Al final, este joven tinto de la región vinícola de Baden impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de mora. En el retrogusto, dominan las notas minerales del suelo de marga y loess.
Vinificación del Martin Waßmer Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC
Este equilibrado vino tinto de Alemania se vinifica a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Baden. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga y loess. El Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las bayas de este vino tinto de Alemania se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el elegante Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC envejece unos meses más en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Schlatter Maltesergarten Pinot Noir GC de Martin Waßmer
Este vino tinto de Alemania se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de bacalao con verduras a la mostaza y pepino, espinacas gratinadas con almendras o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
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