Sed de Caná - Viñas del Jaro
Más información Sed de Caná - Viñas del Jaro
El Viñas del Jaro Sed de Caná es un vino tinto de primera clase. Presenta un color rojo rubí maravillosamente denso. La primera nariz del Sed de Caná revela notas de frambuesa. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
Este vino tinto de Viñas del Jaro es ideal para todos los amantes del vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada y densa. Gracias a su moderada acidez frutal, Sed de Caná acaricia el paladar con una sensación suave sin carecer de frescura. El final de este tinto muy maduro de la región vitivinícola de Castilla y León, concretamente de la DO Ribera del Duero, es impresionante con un retrogusto notable.
Vinificación del Sed de Caná de Viñas del Jaro
La base del potente Sed de Caná de España son las uvas de la variedad Tempranillo. Tras la vendimia, las uvas se transportan al lagar lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Sed de Caná se deja armonizar aún más durante 24 meses sobre las lías finas.
Recomendación gastronómica para el Sed de Caná de Viñas del Jaro
Este vino tinto de España debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana u ossobuco.