Sembro - Viñas del Jaro
Más información Sembro - Viñas del Jaro
En la copa, el Sembro de Viñas del Jaro revela un denso color rojo rubí. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo revela maravillosos aromas expresivos de ciruela, arándano, mora y guinda, redondeados con regaliz, vainilla y grosella negra, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
El Sembro de Viñas del Jaro tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con sólo 1,5 gramos de azúcar residual. Se trata de un vino de auténtica calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas y así, a pesar de su sequedad, este español deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y sedosa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Sembro halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto bien madurado de la región vitivinícola de Castilla y León, más concretamente de la DO Ribera del Duero, impresiona con un retrogusto notable.
Vinificación del Viñas del Jaro Sembro
La base del potente Sembro de Castilla - León son las uvas de la variedad Tempranillo. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y pequeñas tinas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Sembro se madura durante otros 4 meses en barricas de roble francés.
Recomendación de servicio para Viñas del Jaro Sembro
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, ensalada tailandesa de pepino o penne de rúcula.