Más información Sereno Rosso Toscana DOC 1,5 l Magnum - Villa Santo Stefano
El elegante Sereno Rosso Toscana magnum de 1,5 litros de Villa Santo Stefano fluye en la copa con un brillante color rojo rubí. Sostenida ligeramente inclinada, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa girándola, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no es ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este vino tinto Villa Santo Stefano revela todo tipo de cerezas ácidas, grosellas negras y frambuesas en nariz.
El Villa Santo Stefano Sereno Rosso Toscana magnum de 1,5 litros es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. Al final, este vino de la región vinícola de Toscana, que envejece bien, impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de cereza ácida y frambuesa.
Vinificación del Sereno Rosso Toscana magnum de 1,5 litros de Villa Santo Stefano
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Sangiovese. Sólo se cosecharon uvas impecables para este vino monovarietal maravillosamente equilibrado de Villa Santo Stefano. El Sereno Rosso Toscana magnum de 1,5 litros es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. La vinificación es seguida por un envejecimiento de varios meses en barricas de roble francés.
Sugerencias para Villa Santo Stefano Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de ragú de cordero con garbanzos e higos secos, pollo estofado al vino tinto o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.