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El SolAlto Toscana Bianco IGT de Fattoria Le Pupille brilla intensamente de color amarillo pajizo con reflejos dorados en la copa que atraen inmediatamente. En nariz, se despliega un complejo abanico de aromas de fruta confitada, melocotón, albaricoque, piña, higos y dátiles secos, que se funden en cálidos aromas de resina de árbol. El gusto está marcado por una noble dulzura, este vino se presenta suave, llevado por una hermosa acidez, que le confiere equilibrio y elegancia. El final, muy largo y persistente, fascina con aromas dulces de múltiples facetas, que recuerdan de nuevo a los higos maduros y a los dátiles.
Vinificación del SolAlto Toscana Bianco IGT de Le Pupille
Con el "SolAlto" se obtiene una grandiosa cuvée de tres variedades de uva particularmente conocidas por sus aromas en la copa, 33% Traminer, 33% Sauvignon y 34% Semillon, vinificadas como cosecha tardía sobremadurada.
La gran dama de Morellino di Scansano ha cumplido así el sueño de producir un importante vino dulce noble de postre, que representa otro potencial de la Maremma junto a los vinos tintos de gama alta de Fattoria Le Pupille. Este vino dulce es la expresión meditada de la energía y la alegría de vivir de Elisabetta Geppetti.
Recomendaciones gastronómicas para el SolAlto Toscana IGT de Fattoria Le Pupille
Premios para el SolAlto Toscana IGT de Le Pupille
- Gambero Rosso: 2 copas para 2008
- Robert M.Parker: 92 puntos para 2007
- Antonio Galloni: 91 puntos para 2007
- James Suckling: 92 puntos para 2007
- Wine Spectator: 90 puntos para 2006
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