Spätburgunder Blanc de Noir VDP - Winzerhof Gussek
Más información Spätburgunder Blanc de Noir VDP - Winzerhof Gussek
El Winzerhof Gussek Pinot Noir Blanc de Noir VDP es un Blanc de Noir de primera clase en la copa. Revela un color rojo claro maravillosamente brillante. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Este monovarietal alemán revela en la copa notas maravillosamente expresivas de frambuesas, guindas y fresas. A ello se unen toques de otras frutas.
El Winzerhof Gussek Pinot Noir Blanc de Noir VDP impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 7,1 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente cremosa. Con su concisa acidez frutal, el Spätburgunder Blanc de Noir VDP es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Saale Unstrut resulta convincente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la arenisca.
Vinificación del Winzerhof Gussek Pinot Noir Blanc de Noir VDP
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Noir. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Winzerhof Gussek sólo se utilizó material de uva de primera calidad. En Saale Unstrut, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de piedra caliza y arenisca. El Spätburgunder Blanc de Noir VDP es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este vino alemán desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Pinot Noir Blanc de Noir VDP puede seguir armonizando en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Winzerhof Gussek Pinot Noir Blanc de Noir VDP
Beba este vino blanco de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de pasta con albóndigas de salchicha, espinacas gratinadas con almendras o menestra de verduras con pesto.
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