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Blackberry, Cereza ácida y Vainilla

Sankt Laurent - Glatzer

Vino Tinto Austria Austria Niederösterreich (AT) Carnuntum (AT)

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2019
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Con el Glatzer Sankt Laurent, llega a la copa giratoria un vino tinto de primera clase. Presenta un color rojo claro maravillosamente brillante. En nariz, este vino tinto Glatzer revela todo tipo de arándanos, guindas, moras, ciruelas y cerezas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, se suman vainilla, té negro y especias de pan de jengibre debido a su crianza en pequeñas barricas de madera.

Este vino austriaco impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente carnosa. Al final, este joven tinto de la región vinícola de Baja Austria deleita con su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de cereza negra y ciruela. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la arena.

Vinificación del Glatzer Sankt Laurent

Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Sankt Laurent. Sólo se vendimiaron las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Glatzer. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Baja Austria. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de marga y arena. Las uvas de este vino tinto de Austria se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 12 meses de envejecimiento en barricas de roble.

Recomendaciones gastronómicas para Glatzer Sankt Laurent

Beba este vino tinto de Austria a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, penne de rúcula o pollo al limón con bulgur.

PERFIL
Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Ocasión y tema:
bocadillo , celebración familiar , barbacoa , Cocinar con amigos , Cena romántica
País:
Austria
Zona de cultivo:
Niederösterreich (AT)
Subregión:
Carnuntum (AT)
Variedades de uva:
Cuvée:
sortenrein
Vinificación:
madera pequeña
Detalles:
Barrique 225 l
Duración de la vinificación en meses:
12
Pisos y viñedos:
arena , Suelo franco
Cosecha:
Seleccionado a mano
Aroma:
Blackberry , Cereza ácida , Vainilla
Textura / Sensación en boca:
meaty
Reverberación / Finale:
largo
Estilo:
El viejo mundo , clásico
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Rotweinglas
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña , moderno
Tipo de cierre:
Corcho
Alcohol en vol%:
13,0
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Weingut Walter Glatzer - Rosenbergstraße 5 - 2464 Göttlesbrunn - Österreich
Nº de artículo
70011-AT-RW-SL-120-09
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