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El Stettener Schilfsandstein Riesling de Aldinger (antes Pulvermächer) procede del primer viñedo VDP Pulvermächer en Stetten, al este de Stuttgart. En la copa, este vino monovarietal presenta un elegante color amarillo pajizo pálido. En nariz, este vino blanco se deleita con aromas de cítricos maduros, ralladura de lima, un poco de pomelo y matices tropicales. Matices fragantes de membrillo y flor de acacia redondean con encanto el bouquet de este gran Riesling de Württemberger.
En boca, el Stettener Schilfsandstein Riesling de Aldinger muestra inicialmente las características clásicas del Riesling. Un buen tirón, acidez adherente, dulzor frutal seductoramente armonioso y una gran mineralidad transportada por la arenisca silícea. El final vuelve a estar lleno de aromas florales de membrillo y Boskoop completamente maduro, halagados por un dulzor elegante, fresco y nunca pegajoso.
Vinificación del Aldinger Stettener Schilfsandstein Riesling
Este Riesling del primer viñedo VDP Stettener Pulvermächer se elabora al 100% en depósitos de acero inoxidable y traslada perfectamente a la botella la mineralidad de la arenisca silícea. La fermentación tiene lugar de forma espontánea con las levaduras propias del viñedo a una temperatura fresca de 12-14°C. A continuación, el vino se somete a un periodo de almacenamiento de levaduras. A continuación, el vino se somete a un periodo de almacenamiento de levaduras en febrero del año siguiente.
Recomendaciones gastronómicas para el Schilfsandstein Riesling de Aldinger
Disfrute de este fino y ácido vino blanco de Württemberg con platos tailandeses especiados con leche de coco, curry indio suave, platos de pollo salteado o simplemente solo.
Premios para el Aldinger Stettener Schilfsandstein Riesling
- Vinum: 88 puntos para 2016
- Eichelmann: 88 puntos para 2016
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