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El Syrah de Knipser
El Syrah de Knipser es un homenaje al Ródano, un extraordinario tinto del Palatinado que entra en la copa con un brillante rojo rubí. Bayas maduras, cerezas jugosas y todo tipo de matices herbáceos y a pimienta emergen de una nariz inicialmente fresca, que se abre cada vez más con el aire. Laurel, estragón, sotobosque y pimienta negra recién molida vienen a la mente en primer lugar.
En boca, el Syrah de Knipser se muestra tenso y equilibrado. Sutiles toques ahumados, una hermosa fruta y unos taninos presentes pero de grano fino redondean perfectamente la sensación en boca de este buen vino tinto del Palatinado. Como es habitual en Knipser, el Syrah se fermenta hasta el final El vino tinto del Palatinado se fermenta hasta el final, como es habitual en la bodega Knipser, y llega a la botella con menos de 1 gramo de azúcar por litro. El final vuelve a estar lleno de fruta, especias, matices minerales y taninos finos.
Vinificación del Knipser Syrah
Las uvas proceden de viñedos cultivados experimentalmente en Knipser en 1994. El cultivo experimental significa que sólo se puede plantar un número limitado de vides por viñedo. Si el cultivo de la variedad de uva tiene éxito, entonces tiene posibilidades de ser incluida en el índice de variedades de uva. El Syrah del Palatinado de Knipser es similar en estilo a los Syrah del norte del Ródano y, debido a la sensibilidad de las vides a las heladas, sólo es posible en años especialmente buenos.
Tras la fermentación con las pieles, el Knipser Syrah pasa de 18 a 20 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés y finalmente sale al mercado tras un cierto tiempo de envejecimiento en botella.
Recomendaciones gastronómicas para el Syrah de Knipser
Disfrute de este Syrah alemán de primera calidad con carne asada, carne de venado o simplemente solo.
Premios para el Knipser Syrah
- Vinum: 92 puntos para 2014
- Eichelmann: 90 puntos para 2014
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