Más información Taylors Pass Sauvignon Blanc - Villa Maria
En la copa, el Taylors Pass Sauvignon Blanc de Villa Maria presenta un color amarillo claro brillante. Si se agita la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco de Nueva Zelanda muestra aromas maravillosamente expresivos de brioche, pomelo y membrillo, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
El Villa Maria Taylors Pass Sauvignon Blanc es maravillosamente seco. Este vino blanco nunca es tosco o escaso, sino redondo y suave. Equilibrado y de múltiples capas, este vino blanco crujiente se presenta en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, el Taylors Pass Sauvignon Blanc es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de la Isla Sur de Nueva Zelanda deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de brioche y membrillo. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la grava.
Vinificación del Villa Maria Taylors Pass Sauvignon Blanc
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, la Sauvignon Blanc. Para este vino monovarietal de Villa Maria, excepcionalmente equilibrado, sólo se ha utilizado materia prima de primera calidad. En la Isla Sur de Nueva Zelanda, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de grava. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Taylors Pass Sauvignon Blanc se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se clasifican y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el elegante Taylors Pass Sauvignon Blanc envejece otros 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Taylors Pass Sauvignon Blanc de Villa Maria
Este vino blanco de Nueva Zelanda se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, verduras salteadas con pescado o tortilla de puerros.
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