Teppo - Fio Weine
Más información Teppo - Fio Weine
El Teppo envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Mosela, se presenta en copa de un brillante color amarillo claro. En la copa, este vino blanco de Fio Weine revela aromas de membrillo, manzana madura, lila y melocotón, complementados por pimienta blanca, minerales y madera tostada. Este vino blanco de Fio Weine es ideal para todos los bebedores de vino a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura increíblemente ligera y crujiente. Gracias a su vital acidez frutal, Teppo es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola del Mosela, capaz de madurar bien, impresiona finalmente con un buen retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra y la arcilla.
Vinificación de Teppo by Fio Weine
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, concretamente Riesling. Para este vino monovarietal excepcionalmente elegante de Fio Weine sólo se ha utilizado material de uva de primera calidad. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Mosela. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de pizarra y arcilla. Las uvas de este vino blanco de Alemania se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en grandes barricas de roble a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica para Fio Weine Teppo
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de una sopa de puerros, espinacas gratinadas con almendras o pollo al limón y chile con bulgur.