Más información Tetuna Reserve - Robert Goldenits
El Tetuna Reserva de Robert Goldenits de Burgenland ofrece un color rojo claro y brillante cuando se vierte en una copa. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. El bouquet de este vino tinto de Burgenland deleita con aromas de mora y grosella negra. Si rastreamos más el aroma, se añade la cereza negra.
En boca, el Tetuna Reserva de Robert Goldenits se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este joven vino tinto de la región vinícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, resulta convincente con una reverberación considerable. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arena y la arcilla.
Vinificación del Robert Goldenits Tetuna Reserva
La base del equilibrado Tetuna Reserve de Austria son las uvas de las variedades Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon y Zweigelt. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arenosos y arcillosos. Por supuesto, la Reserva de Tetuna también está determinada por el clima y el estilo vitícola del lago Neusiedl. Este austriaco puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma excepcionalmente impresionante. La maduración de las uvas de este vino elaborado con Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon y Zweigelt se ve influida en gran medida por el clima de la región de cultivo. En Burgenland, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Las uvas de este vino tinto de Austria se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se descube definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Tetuna Reserva de Robert Goldenits
Disfrute de este vino tinto de Austria atemperado a una temperatura de entre 15 y 18°C como acompañante de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, filete de ternera hervida con judías y tomates o pechuga de pato con guisantes.
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