Más información Three Pines Cabernet Sauvignon - Stark Condé
En la copa, el Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé presenta un denso color rojo rubí. En el borde, este tinto sudafricano muestra también una transición hacia el rojo granate. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este tinto del Cabo Occidental seduce con notas de violeta y grosella negra. Si rastreamos un poco más la aromática, aparece la cereza negra, ayudada por la influencia del roble.
El Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé es ideal para todos los conocedores del vino a los que les gusta el menor azúcar residual posible en su vino. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, sino redondo y suave. Este tinto sedoso tiene cuerpo y es complejo al paladar. Gracias a su concisa acidez frutal, el Three Pines Cabernet Sauvignon es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto maduro de la región vinícola del Cabo Occidental impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de violeta y grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y el granito.
Vinificación del Three Pines Cabernet Sauvignon por Stark Condé
La base del potente Three Pines Cabernet Sauvignon de Sudáfrica son las uvas de las variedades Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Cabo Occidental. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de granito y arcilla. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el potente Three Pines Cabernet Sauvignon envejece durante 22 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Stark Condé Three Pines Cabernet Sauvignon
Este vino tinto sudafricano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de ossobuco, pimientos rellenos o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé
Este vino de Stellenbosch no solo nos encanta a nosotros, sino que reconocidos periodistas del vino le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2017 se encuentran
- Decanter - 93 puntos
- Tim Atkin Master of Wine - 95 puntos
- Más productos de Stark-Condé