Más información Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
En la copa, el Ultreia Rapolao de la pluma de Raúl Pérez muestra un denso color rojo púrpura. La primera nariz de Ultreia Rapolao revela matices de mermelada de naranja y moras. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
Este vino español tiene un agradable sabor seco. Se embotelló con sólo 1,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente de calidades más sencillas y así, a pesar de su sequedad, este vino español deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino tinto denso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. Gracias a su presente acidez frutal, Ultreia Rapolao es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto de la región vitivinícola de Castilla y León, más concretamente de la DO Bierzo, capaz de madurar bien, impresiona por su notable final.
Vinificación del Raúl Pérez Ultreia Rapolao
El potente Ultreia Rapolao de España es un monovarietal elaborado con la variedad de uva Mencía. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica para el Ultreia Rapolao de Raúl Pérez
Disfrute de este vino tinto de España a una temperatura de 15 - 18°C con garbanzos al curry, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o menestra de verduras con pesto.
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