Más información Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino DOCG - Tenute Silvio Nardi
El potente Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino de Tenute Silvio Nardi entra en la copa con un denso color rojo rubí. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en fuertes vidrieras en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de grosella, lila, frambuesa y violeta, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino de Tenute Silvio Nardi se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. El final de este vino tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Brunello di Montalcino DOCG, convence finalmente con un extraordinario retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la arena.
Vinificación del Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino de Tenute Silvio Nardi
El potente Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Sangiovese. Las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos arenosos y arcillosos de la Toscana. Por supuesto, el Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino también se caracteriza por algo más que el suelo de Brunello di Montalcino DOCG. Este vino italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de una forma excepcionalmente impresionante. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino envejece durante 36 meses en barricas de roble francés y eslavo.
Recomendación gastronómica para el Vigneto Manachiara Brunello di Montalcino de Tenute Silvio Nardi
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, tortilla de puerros o curry de garbanzos.