personal!
seguro!
fiable!
El Pinot Blanc & Pinot Gris de la pluma de Martin Schwarz de Sajonia presenta en la copa un color amarillo claro brillante. Si se le da un poco de aire arremolinándolo, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. La primera nariz del Pinot Blanc & Pinot Gris halaga con fruta estrella, melones de Gallia y pomelos. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Pinot Blanc & Pinot Gris de Martin Schwarz comienza maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente fundente y densa. Debido a la moderada acidez frutal, el Pinot Blanc & Pinot Gris halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de frescura. El final de este vino blanco de la región vinícola de Sajonia, capaz de madurar bien, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por el loess y la arcilla.
Vinificación del Pinot Blanc & Pinot Gris de Martin Schwarz
La base de la Cuvée Pinot Blanc & Pinot Gris de Martin Schwarz, de primera clase y maravillosamente equilibrada, son las uvas Pinot Gris y Pinot Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Sajonia. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de marga, loess y roca volcánica. Además, las uvas de este vino blanco de Martin Schwarz no crecen en las tierras bajas, sino que hunden sus raíces en el subsuelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que, incluso en las regiones vitícolas más frías con periodos de vegetación más cortos, las vides capten el máximo de sol. Las uvas de este vino blanco de Alemania se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes maderas a temperatura controlada. La vinificación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Blanc & Pinot Gris de Martin Schwarz
Pruebe este vino blanco de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de bacalao con verduras pepino-mostaza, ensalada de verduras con remolacha o ensalada de espárragos con quinoa.
- Más productos de Martin Schwarz