Más información Weißburgunder VDP - Wolfram Proppe
En la copa, el Pinot Blanc VDP de Wolfram Proppe ofrece un brillante color amarillo claro. Este monovarietal alemán revela en la copa notas maravillosamente expresivas de manzana madura y albaricoque. A éstas se unen notas de mineralidad.
En boca, el Pinot Blanc VDP de Wolfram Proppe se abre agradablemente seco, adherente y aromático. Este vino blanco ligero es equilibrado y complejo en boca. Al final, este vino joven de la región vinícola de Saale Unstrut deleita con su buena longitud. De nuevo, aparecen notas de manzana madura y albaricoque. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Pinot Blanc VDP por Wolfram Proppe
La base del equilibrado Weißburgunder VDP de Alemania son las uvas de la variedad Weißburgunder. En Saale Unstrut, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos calizos. Además, las uvas de este vino superior de Wolfram Proppe no crecen en terrenos llanos, sino que hunden sus raíces en el suelo de laderas empinadas. El cultivo en pendientes pronunciadas garantiza que, incluso en las regiones vitícolas más frías y con periodos vegetativos más cortos, las vides reciban el máximo de sol. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Weißburgunder VDP de Wolfram Proppe
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de Alemania es bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar una ensalada de verduras con remolacha, una ensalada de espárragos con quinoa o una trucha asada con pera al jengibre.
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