
Una bodega familiar
mas Doix fue fundado en 1998 por la familia Doix & Llagostera. En realidad, la historia se remonta a 1850. En aquella época, Juan Extrems Doix, el abuelo de Juan Doix, trabajaba con pasión en los viñedos y vinificaba sus vinos.
Tras la aparición de la filoxera, la familia no se dejó abatir y replantó los viñedos con las variedades Garnacha y Cariñena, típicas de la región del Priorat.
Amor y pasión
El objetivo principal de la familia Doix & Llagostera es elaborar vinos que reflejen fielmente su elegancia, equilibrio y estructura.

Los viñedos centenarios son atendidos a mano con el máximo cuidado por la 5ª generación de Mas Doix. En cada botella se transmiten las cualidades características del terruño del Priorat, fruto de su entorno, suelo, pendiente, orientación, microclima y variedades autóctonas.
La región del Priorato
El Priorat es una pequeña región montañosa en el centro de la provincia de Tarragona, situada en el sur de Cataluña.
El difícil terreno es igualmente difícil de trabajar. El terreno está rodeado de cadenas montañosas más altas. La sierra del Montsant (1162 metros) limita al norte con la denominación de origen del vino Priorat.

Las variedades de uva más plantadas en el Priorat son las tintas. Las principales variedades de uva autóctonas son:
- Carinyena (Cariñena)
- Garnatxa (Garnacha)
Más información sobre Mas Doix
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Celler Mas Doix, S.L. |
| Calle: | Carretera T-702, Km. 4 |
| Ciudad: | 43376 Poboleda |
| País: | España |
| Región: | Cataluña |
| Continente: | Europa |
| Vino | |
| Superficie cultivada: | Priorat D.O.Ca. |